За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Библиотека

ПРАВИЛА компенсации за счет средств работодателя расходов, связанных с реализацией права граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, на бесплатный проезд к месту жительства при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно

автор: н/а | добавлено: 11.10.2004

Утверждены постановлением Правительства РФ от 5 октября 2004 г. N 518

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с пунктом 8 статьи 19 Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе", определяют порядок компенсации за счет средств работодателя расходов, связанных с реализацией права граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, на бесплатный проезд к месту жительства при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно.

2. Для граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - организации-работодатели), проездные документы на проезд к месту их жительства при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно приобретаются за счет организации-работодателя.

3. Проездные документы установленной формы приобретаются организацией-работодателем в соответствии со следующими категориями проезда, установленными для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву:

железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда;
морским транспортом - на местах IV-V категории кают судов транспортных линий (при их наличии на судне);
внутренним водным транспортом - на местах III категории кают судов транспортных маршрутов (при их наличии на судне);
воздушным транспортом - в салонах экономического (низшего) класса самолетов;
автомобильным транспортом - в автобусах общего типа, а при их отсутствии - в мягких автобусах.

В случае невозможности приобретения организацией-работодателем проездных документов на весь путь следования к месту жительства и (или) обратно заранее (при наличии пересадок, смене видов транспорта и др.) по предварительной договоренности гражданам выдается аванс.

4. Компенсация организацией-работодателем гражданам, проходящим альтернативную гражданскую службу, расходов на приобретение ими проездных документов за свой счет осуществляется в размере фактически произведенных затрат, но не выше стоимости проездных документов в соответствии с категориями проезда, указанными в пункте 3 настоящих Правил.

Компенсации также подлежат произведенные гражданами, проходящими альтернативную гражданскую службу, расходы на уплату страховых сборов на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по
оформлению проездных документов, а также расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями - в размере документально подтвержденных расходов.

5. Основанием для компенсации указанных в пункте 4 настоящих Правил расходов, произведенных гражданами, проходящими альтернативную гражданскую службу, являются заявление и документы, подтверждающие произведенные расходы.

При отсутствии проездных и иных документов, подтверждающих произведенные расходы, компенсация осуществляется в размере минимальной стоимости проезда:
железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
морским транспортом - на местах IV - V категории кают судов транспортных линий (при их наличии на судне);
внутренним водным транспортом - на местах III категории кают судов
транспортных маршрутов (при их наличии на судне);
автомобильным транспортом - в автобусе общего типа.

Файл: скачать (26 Кб)


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2017. Все права защищены