За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Новости

15 тыс. офицеров запаса будут обучать допризывников в организациях ДОСААФ

10.05.2010

До 15 тыс. офицеров, уволенных в рамках реформирования армии и флота, будут привлечены к обучению юношей в центрах допризывной подготовки молодежи во всех регионах страны, заявил "Интерфаксу-АВН" председатель ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев.

"Для подготовки военных специалистов в учебных организациях ДОСААФ России, на базе которых формируются в настоящее время региональные центры допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи, руководство оборонной организации планирует привлечь от 10 до 15 тыс. офицеров и генералов, которые недавно уволились из войск", - сказал С.Маев.

По его словам, офицеры и генералы запаса хорошо владеют современной техникой и вооружением, имеют большой опыт работы с воинскими коллективами, владеют современными методами подготовки военных специалистов. "Люди, которые еще не остыли от военной службы, как никто другой могут научить ребят военному делу, работе с военной технике", - отметил генерал.

С.Маев подчеркнул, что в текущем году в системе ДОСААФ России будут подготовлено 160 тыс. военных специалистов для армии и флота. "Уже сейчас мы подготовили 82 тыс. специалистов по 24 военно-учетным специальностям, которые будут призваны в армию и флот в ходе нынешнего весеннего призыва", - сказал генерал.

С.Маев подчеркнул, что на подготовку военных специалистов ДОСААФ в текущем году выделено из бюджета около 1 млрд рублей. "Наша оборонная организация будет создавать такую систему подготовки юношей к службе, которая включала бы весь комплекс мероприятий по физическому, военно- патриотическому воспитанию, а также обучение призывников военно-учетным специальностям на современной технике", - сказал С.Маев.

Он подчеркнул, что те, "кто прошел школу ДОСААФ, должны быть готовы с первых месяцев службы выполнять свои обязанности по предназначению"

http://er.ru/about/text.shtml?13/5618


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2017. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

По темам:

По годам: