За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Организации

Гуманитарно-Благотворительный центр "Сострадание"

Раздел: Защита прав человека
Регион: Москва

Организация является членом Коалиции "За демократическую АГС!"

Гуманитарно-благотворительный центр фонд «Сострадание» (ГБЦ «СОСТРАДАНИЕ») создан в 1989 году под эгидой Общества «Московский Мемориал». Основная миссия центра – лечение и реабилитация лиц, пострадавших от жестокого бесчеловечного обращения, организованного насилия; инициирование гражданской активности, направленной на общественное неприятия пыток, геноцида, массовой жестокости. Подопечные центра – жертвы репрессий в бывшем СССР, выжившие жертвы нацистских лагерей, граждане, пострадавшие в современных вооруженных и общеполитических конфликтах в нашей стране.
ПРОГРАММЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГБЦ «СОСТРАДАНИЕ»:

ПОМОЩЬ НА ДОМУ – оказание медицинской, психологической и социальной помощи старым, больным, одиноким людям – жертвам сталинских репрессий и нацистского геноцида. Особо нуждающимся малообеспеченным пациентам оказывается лекарственная и продуктовая благотворительная помощь.

МЕДСЕСТРИНСКАЯ ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ – уход на дому за умирающими пациентами центра силами студентов старших курсов медицинских ВУЗов и колледжей Москвы; психологическая помощь членам семей престарелых, находящихся в терминальной стадии заболеваний; обучение родственников приемам ухода за умирающими.

ОБУЧАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ – постоянно действующий обучающий курс для патронажных сотрудников и добровольцев государственных и негосударственных медико-социальных служб Москвы и регионов России.

ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ставят целью развитие и совершенствование добровольческого движения, как инструмента культурного социального и профессионального роста. В центре постоянно действуют женский и молодежный добровольческие клубы, основная деятельность которых направлена как на привлечение дополнительных трудовых ресурсов в программы по уходу за пациентами центра, так и на воспитание молодого поколения в духе толерантности, гражданской активности, сознательного отношения к жизни. Главным принципом воспитательного процесса является создание возможностей для формирования гражданской позиции молодежи через оказание помощи социально незащищенными слоями населения - стариками, инвалидами, детьми-сиротами.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ ЦЕНТР действует с 1993 года. Юноши и девушки из США, Италии, Швеции, Германии принимают участие в деятельности медицинских и социальных проектах ГБЦ «Сострадание», ухаживают за престарелыми пациентами центра. Для немецких юношей социальная работа в России засчитывается как альтернативная гражданская служба.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЛАГЕРЯ НА СОЛОВКАХ – традиционная летняя трудовая акция молодых добровольцев центра «Сострадание» на Беломорье. Важным воспитательным моментом этой акции является участие молодежи в увековечивании памяти жертв тоталитарного режима, благоустройстве мест захоронений, установке мемориальных знаков на братских могилах. Молодые добровольцы помогают престарелым соловчанам в заготовке дров на зиму, ремонту жилищ, выполняют экологические работы в Соловецком Музее - Заповеднике.

ДЕТИ ВОЙНЫ И XXI ВЕК – медико-психологическая реабилитация детей и женщин, пострадавших в районах современных вооруженных конфликтов; трудоустройство беженцев и вынужденных переселенцев по государственной программе создания рабочих мест для особо нуждающихся категорий населения.

ПРОГРАММА «АГС» - создана на базе уникального для России опыта организации службы немецких альтернативных солдат в социальной сфере. Московские юноши, отстаивающие конституционное право на альтернативную гражданскую службу, работают в центре по уходу на дому за престарелыми инвалидами, что является для военкомата мотивированным аргументом при принятии решения о направлении призывника на гражданскую службу вместо воинской службы.
В январе 2002 года ГБЦ «Сострадание» явился инициатором создания Коалиции общественных организаций «За демократическую альтернативную гражданскую службу», миссией которой является защита чести и достоинства граждан, претендующих на АГС, соблюдение демократических принципов при реализации Закона об АГС.


Генеральный директор –
Елизавета Джирикова;
Руководитель социально-медицинских программ – Татьяна Никульцева;
Руководитель программы АГС –
Сергей Кривенко





Адрес: 125413, Москва, Флотская ул., д. 78/1, кв. 3
Телефон: (095) 771-02-03(сот.) , 454-56-91(гор.)
Факс: (095) 454-56-91
E-mail: skrivenko собака mtu-net точка ru; gbccom собака online точка ru; info-ags собака mtu-net точка ru
Web: www.info-ags.memo.ru

В адресе электронной почты организаций слово "собака" заменяет символ "@", а слово "точка" символ "."


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2017. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Регионы: