За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

"Роструд не ставит задачу конкурировать с армией"

Дата: 25.07.2005
Источник: Политический Журнал (www.politjournal.ru)
Тема: Организация альтернативной гражданской службы
Автор: Армен Урихян

Хотя закон об альтернативной гражданской службе принят и действует, призывники, опасающиеся армейских трудностей, все еще предпочитают просто уклоняться от службы. Начальник управления альтернативной гражданской службы и трудовой миграции Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко разъясняет «ПЖ» ситуацию с АГС.

-Алексей Витальевич, закончился весенний призыв. Каковы итоги по АГС?

- Согласно планам, сформированным Рострудом в ходе весеннего призыва 2005 г., на АГС намечается направить 350 человек. Сейчас в Минобороны подсчитывают количество поданных заявлений о замене военной службы по призыву на АГС. Поскольку те, кто хочет осенью пойти на АГС, должны весной, за 6 месяцев до призыва, заявить о своем желании. Есть и другая категория граждан - так называемые ╚плавнопереходящие╩. У них отсрочки заканчиваются к осени, и они имеют право написать заявление в течение 10 дней после окончания срока отсрочки. Плюс еще призывники, которым по тем или иным причинам не были подобраны рабочие места, так как их специальность не соответствовала имеющимся вакансиям.

- Значит, кроме указанных 350 человек, имеется еще какой-то резерв альтернативщиков?

- Да, после осени прошлого года осталось порядка 80 человек. Мы уведомляем об этом военкоматы, местные органы власти, и их вопрос рассматривается в следующий призыв. Но существует некоторая проблема с Министерством обороны, где пока не отлажена технологическая цепочка. Списочный состав, который они нам оттуда представляют, до конца еще не выверен. Поэтому постоянно находятся люди, информация по которым где-то затерялась: на уровне штаба округа либо областного военкомата.

- Получается, что есть люди, подавшие заявление, но к вам не попавшие?

- Есть такие, я не буду этого скрывать. В любом случае мы их находим и стараемся реализовать право на АГС уже в следующем призыве. В армию их забрать не могут, так как призывная комиссия на первом этапе уже вынесла принципиальное решение о замене призыва на АГС. На втором этапе решается, куда конкретно они будут направлены.

- Что за люди - «альтернативщики»?

- Основная масса контингента - более или менее зрелые ребята, за 20 лет. Ситуация у каждого своя: кто-то уклонялся, а кто-то болел. Для нас трудность подбора вакансии заключается в том, что половина из них вообще не имеет какой-либо специальности. Можно, к примеру, молодого человека взять да направить санитаром в больницу. Однако по закону его обязаны обеспечить жильем. А медицинские учреждения областного подчинения никаких общежитий не содержат. Здесь выходит проблема. То есть нам проще подобрать вакансию человеку с профессией. На заводах, как правило, в состоянии работника обеспечить общежитием, обустроить его быт.

- Кто следит за дальнейшей службой альтернативщика?

- Опять же наше подразделение обеспечивает контроль над соблюдением их прав, обоюдным выполнением обязанностей работодателем и служащим. То есть за все то, что происходит после военкомата, военное ведомство не отвечает. Даже учет лежит на нас.

- Как Роструд узнает о вакансиях и по какому принципу происходит распределение?

- Раз в год собираются заявки по регионам, и мы формируем перечень должностей, профессий, видов работ и организаций. Перечень официально публикуется, тут никакой тайны нет. Здесь, в Москве, готовим общий федеральный план, ведь одна из основных норм закона об АГС состоит в экстерриториальности. Все-таки он остается, изменений в законе пока нет, и мы обязаны направлять призывника в первую очередь вне субъекта Федерации, где он постоянно проживает. Хотя в особых случаях мы имеем право оставлять его по месту жительства.

- Наверное, заявок из организаций бывает больше, чем желающих служить?

- Конечно, заявлений тысячи, а заявок с мест порядка 20 тысяч.

- У нас ведь нет еще дембелей с АГС?

- Есть несколько человек, которые сейчас увольняются по состоянию здоровья. Несмотря на то, что изначально все проходят ту же медкомиссию и требования для всех те же, что для службы в армии. Попадаются люди с такими хроническими заболеваниями, я просто не знаю, как они прошли эту комиссию. У нас был случай, когда альтернативщик прибыл на службу в Карелию с хронической открытой формой туберкулеза. У другого был алкогольный цирроз печени и гепатит. Больные досрочно увольняются с АГС и соответственно бывают освобождены от военной службы.

- Каким образом осуществляется контроль над ходом службы?

- Через наши департаменты занятости. Федеральная служба по труду и занятости одна из немногих сейчас имеет вертикальную структуру. В каждом районе имеются центры занятости, подчиненные департаментам. Их численность практически сопоставима с численностью военкоматов. Поэтому физически мы в состоянии обеспечить контроль благодаря непосредственному контакту с работодателем. По закону непосредственный учет обязаны осуществлять работодатель и тот орган исполнительной власти, которому он подчиняется. Не надо забывать, что для АГС все учреждения должны быть государственными. Частных нет.

Сейчас мы разрабатываем положение о проверках, чтобы представители Роструда выезжали на места и выясняли, насколько соблюдаются бытовые и жилищные условия. Следует проверять рабочий распорядок, наличие спецодежды и т.д. Не менее важно знать, как сам гражданин исполняет свои обязанности. Потому что уже были случаи уклонения, несанкционированного оставления рабочего места. Человек взял да уехал обратно к себе домой.

- С чем это связано?

- К примеру, приехал, посмотрел. Возможно, он счел, что оказался на военном предприятии, и возникло противоречие с его убеждениями. Был такой, который, ссылаясь на религиозные убеждения, отказывался ухаживать за людьми в настоящем медицинском учреждении. Непонятно почему. А бывает, что просто не согласны с низкой оплатой труда. Но мы ничего не можем сделать. Это же бюджетные учреждения социальной сферы. Дело в том, что специально для альтернативщиков не создаются отдельные рабочие места. Они занимают обычную существующую вакансию, годами остающуюся свободной, и получают те же 2-3 тысячи рублей, что и все остальные бюджетники.

- А что если пришел, как-то договорился с руководителем учреждения и спокойно уехал домой? В случае проверки ему позвонили, и он прибежал на место службы.

- Теоретически я допускаю, что такое может быть. Но пока конкретных фактов мы не выявили.

- А наоборот, если принуждать служащего выполнять работу сверх его обязанностей?

- Жалоб на злоупотребления начальства в плане дополнительных нагрузок не было. Причем, знаете, наши альтернативщики с правовой стороны довольно хорошо подкованы. К тому же речь идет об открытых, преимущественно гражданских учреждениях. Всегда есть возможность пожаловаться, пригласить юриста. Да и работодатели, особенно в социальной сфере, и так рады до безумия, что получили наконец работника. Иной раз в психиатрических учреждениях складывается ситуация, когда вообще нет санитаров. Больные просто набрасываются на врачей. Какой бы ни был этот альтернативщик, на него чуть ли не молятся.

- Какая картина складывается по регионам?

- Яркая особенность в том, что меньше всего на АГС идут из Москвы. В этот призыв всего три человека. Осенью было 14, и то практически все получили отсрочки по состоянию здоровья или поступили учиться. В самом начале вообще были единицы. А, допустим, в Краснодаре имеем по 150 человек на призыв. Активность наблюдается также в Ставрополье, в некоторых уральских регионах, в Адыгее или Северной Осетии. Многие идут по религиозным соображениям. К примеру, там, где активно работает организация свидетелей Иеговы, больше желающих на АГС. В Нижнем Новгороде традиционно привыкли к АГС: там давно еще проводились эксперименты.

Что касается регионов, которые принимают к себе на службу, надо выделить Татарстан, Удмуртию, Саратов, Урал. Там, где есть предприятия. Как ни странно, Центральный федеральный округ очень активен по учреждениям социальной сферы. В Смоленской области по 30 человек работают именно в домах престарелых, домах инвалидов и психиатрической клинике. Причем там, как правило, бывают готовы обеспечивать жильем.

- До принятия закона значительная часть российского общества воспринимала альтернативную гражданскую службу как спасение от обычной армии с ее дедовщиной и т.п. Закон принят, вступил в силу, но этой альтернативой практически никто не пользуется.

- Я просто хочу напомнить, что основным разработчиком закона об АГС было все то же Минобороны. Это совершенно новая отрасль общественных отношений, неспроста же закон разрабатывался целых десять лет. Представляете, десятилетие тянуть с исполнением прямой конституционной нормы, согласно которой человек имеет право на замену военной службы. Конечно, у Минобороны были опасения, что, как только появится закон, народ пойдет на АГС. Притом, что из года в год проблема с призывом все больше усугубляется. Будь я на месте чиновника из Минобороны, тоже преследовал бы интересы своего ведомства. Но я не говорю, что в интересах Роструда всех переманить к себе. Ни в коем случае мы не ставим задачу конкурировать с армией. Однако, на мой взгляд, нормы закона носят, мягко говоря, довольно сдерживающий характер. Они направлены на то, чтобы меньше призывников ушло на АГС. Прежде всего, установленный срок службы в 3,5 года по сравнению с двумя в армии слишком велик. Не менее важную роль также играет экстерриториальный принцип. В армию тоже ведь направляют далеко от дома, но человек там обеспечен питанием, одеждой и т.п. Альтернативщику придется существовать на мизерную зарплату. И далеко не каждый сумеет выдержать такой срок. Хорошо, если работодатели, например в интернатах, идут навстречу и кормят. Чего они вовсе не обязаны делать.

- Может ли призывник самостоятельно найти себе подходящую работу и попроситься именно туда?

- Если не будет никаких препятствующих факторов, мы пойдем навстречу. Это даже определенная помощь для нас. По крайней мере, мы точно будем знать, что его там примут. Такой механизм работает в Германии. Кстати, АГС у них существует уже 40 лет.

- Изменится ли что-нибудь к осеннему призыву?

- Проблема в том, что рабочих мест с обеспечением жилья крайне мало, и мы не можем всех отправить за пределы субъекта РФ. Я предвижу, что в ближайшее время придется больше 20% призывников назначать на службу по месту их жительства. Закон позволяет. Сейчас мы прорабатываем вопрос и инициируем возможные изменения в законодательстве, связанные прежде всего с переходом на территориальный принцип прохождения АГС. И неплохо бы подумать по срокам службы, потому что во всех странах срок примерно одинаковый: что на альтернативной, что на гражданской.

Беседовал Армен УРИХАНЯН

ДОСЬЕ

Алексей ВОВЧЕНКО родился 19 апреля 1975 г. в пос. Чаган Семипалатинской области Казахской ССР. В 1997 г. окончил Смоленский государственный педагогический институт, в 2001 г. - МГИМО (факультет государственного управления). Работал на разных должностях в администрации Смоленской области, с 2003 г. - в Минтруда РФ, с 2004 г. - начальник управления альтернативной гражданской службы и трудовой миграции Федеральной службы по труду и занятости. Женат, имеет двух дочерей.


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: