За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

Все цивильненько

Дата: 17.01.2007
Источник: --
Тема: Военная служба по призыву
Автор: --

Вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов провел первое заседание Общественного совета при Минобороны. Соответствующий приказ и положение о Совете министр подписал еще 16 ноября. Тогда же он объяснил журналистам, откуда взялась сама идея подобного образования при военном ведомстве. "Недавно, - говорил Иванов, - Евгений Павлович Велихов обратился ко мне с предложением о создании при Минобороны общественного совета. Идея очень своевременная, а главное – полезная. Я сразу же поддержал ее". Любопытно, что к тому моменту, как эта идея пришла в голову академику Велихову и затем увлекла министра Иванова, президентскому указу о создании общественных советов при Минобороны и других силовых ведомствах уже шел четвертый месяц.

Казалось бы, ну чего сочинять про инициативу народных масс, врать по пустякам – и так проглотят. Мало ли какие "народные инициативы" нынче насаждает сам Владимир Путин. Однако новейшей мифологии, частью которой является проект превращения нынешнего государства в гражданское общество, нужны свои сюжеты. И приход академика Велихова к министру обороны Иванову с призывом создать общественный совет при Министерстве обороны былинной канве отвечает полностью. И главное, без соцреалистического перегиба - все-таки не токарь-карусельщик и не ткачиха пришли к министру с подобной идеей. Нет, умная идея пришла в голову академику, что логично - такое бывает. Словом, если и соврал Сергей Борисович, то правдоподобно.

Желание Иванова максимально одушевить столь амбициозное мероприятие понятно. И до Общественного совета музыканты, актеры, писатели и прочая творческая интеллигенция (в том числе и некоторые из вошедших в совет) не оставляли своим попечением армию и флот, и даже кое-где еще теплится шефство городов над воинскими частями и кораблями. Но чтобы кто-то начал возводить структуру гражданского контроля над Вооруженными силами в государственном масштабе, да еще в строгом соответствии с чаяниями демократической общественности – такого ни в новейшей, ни в другой какой отечественной истории не было. Не считая отчаянных стараний кустарей-правозащитников.

Вот и первое заседание Иванов постарался провести с максимальной открытостью, неформально, без той "зомбированной мумимизации, которая обычно присуща людям, обладающим властью". В частности, он предупредил собравшихся, что "времена "холодной войны", когда все было предсказуемо и просчитано вперед, были раем по сравнению с сегодняшним днем". Иначе говоря, обществу надо возвращать оборонное сознание и наращивать бдительность, как часовому в карауле. Особо беспокоит Иванова расползание оружия массового поражения, в связи с чем он заверил, что как дружили с Ираном, так и будем дружить дальше. Поэтому политологов из числа членов Совета он бы особо попросил (политологи взяли ручки на изготовку) "готовить свои оценки по развитию ситуации и международной обстановки с точки зрения обеспечения национальной безопасности России".

Поскольку внятно прозвучало предупреждение об обострении военно-политической обстановки вокруг России, сам по себе отпал и вопрос о полном переходе на контрактную службу. Он, правда, по словам Иванова так и не стоял, потому что, "во-первых, у нас для этого нет средств, во-вторых, нам это и не нужно с учетом нашего исторического и военного опыта". Упомянутый опыт у нас был разный. Например, служба длиной в четверть века, аракчеевские военные поселения, жизнь военным лагерем посреди остального мира, милитаризация экономики. Да мало ли чего было, кроме славных побед. Но слова Сергея Иванова волнений в зале не произвели. Лишь усерднее склонились над служебными блокнотами члены Общественного совета.

Естественно (куда без этого), прозвучал и призыв – к присутствующим журналистам и главным редакторам, в первую очередь – к объективности в освещении жизни армии и флота. Ведь сколько всего хорошего в наших Вооруженных силах, а некоторые все выискивают "чернуху". Например, армия, заверил министр, - настоящий "островок многоциональности", где нет места ксенофобии и национализму. Интересно, что при этом подумала член Общественного совета Валентина Мельникова, в комитет солдатских матерей которой бегут солдатики, в том числе и от насилия по национальному признаку, от гнета разного рода "землячеств".

Поговорили, словом. Цели ясны, задачи поставлены. И похоже, что ни у кого эти цели и задачи вопросов не вызвали. Как и короткая информация Иванова о том, что болезнь солдата Рудакова к армии отношения не имеет. А наверное, свое первое заседание Общественному совету при Министерстве обороны стоило начать с письма, которое рядовой Роман Рудаков написал сестре: "Работаем по двое суток без отдыха и питания... Постоянно ощущаю слабость, болит живот... На строевых занятиях бьют по ногам... бьют по голове... Рассказываю командиру о плохом своем самочувствии, но он мне не верит... Вымогают деньги... Не могу я так жить".

Но тогда бы это был уже совсем другой Общественный совет. Не при Министерстве обороны.

Владимир Темный

Справка

Указ президента РФ "О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральн
В соответствии с частью 2 статьи 20 Федерального закона от 4 апреля 2005г. № 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что общественные советы при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, а также при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, могут быть образованы руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти по предложению совета Общественной палаты Российской Федерации.

2. Предложение совета Общественной палаты Российской Федерации об образовании общественного совета при федеральном органе исполнительной власти (далее – общественный совет), направленное руководителю соответствующего федерального органа исполнительной власти, подлежит обязательному рассмотрению.

3. Общественный совет образуется в 2-месячный срок со дня направления совету Общественной палаты Российской Федерации уведомления руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти о согласии образовать общественный совет.

4. Положение об общественном совете и его состав утверждаются правовым актом соответствующего федерального органа исполнительной власти об образовании общественного совета.

В положении об общественном совете определяются компетенция и порядок деятельности общественного совета, а также порядок его формирования.

5. Членами общественного совета не могут быть лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005г. № 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.

6. Члены общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.

7. Организационно-техническое обеспечение деятельности общественных советов, а также обеспечение участия в их работе членов Общественной палаты Российской Федерации осуществляют федеральные органы исполнительной власти, при которых образованы общественные советы.

Владимир Путин
5 августа 2006 года

07.08.2006

--------------------------------------------------------------------------------


Цитата

Валентина Мельникова, глава Союза комитетов солдатских матерей:
Общественный совет был создан не по доброй воле министра, а по указу президента. Сейчас мы пытаемся связаться с остальными силовыми ведомствами, где есть солдаты, и выяснить, не собираются ли они тоже создавать такие общественные советы, ведь солдаты у нас везде есть, не только в Министерстве обороны.

У нашей организации есть опыт участия в координационном совете общественных организаций при министре обороны Игоре Сергееве, когда он был министром, такой координационный совет существовал. Мы собирались раз в год, и тогда это была возможность каких-то прямых контактов с представителями военного руководства. На тот период это было вполне продуктивно.

Сейчас есть разные общественные группы, например, совет по проблемам развития гражданского общества при президенте, общественный совет при Минюсте, касающийся работы тюрем и СИЗО, Общественная палата, наконец… Раньше у нас была комиссия по военнопленным и пропавшим без вести - мы тогда сделали массу вещей, без этой комиссии невозможно было бы создать лабораторию по идентификации – выбить деньги, научить людей, закупить оборудование. Так что я думаю, что и здесь мы тоже сможем что-то сделать.

Мне кажется, что все зависит от людей. Я думаю, что в составе общественного совета при Министерстве обороны найдется дюжина людей, с которыми мы вместе действительно сможем что-то предложить и дальше все будет зависеть от того, насколько Министерству обороны будут интересны наши рекомендации. Общественный совет при Минобороны - это некая площадка для рабочих контактов.

Грани.Ру


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: