За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

Служба без альтернативы

Дата: 10.04.2007
Источник: --
Тема: Законодательство по АГС
Автор: Радио "Маяк", Владимир Аверин

Интервью с Юрием Герцием, заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости.


Замруководителя Федеральной службы по труду и занятости удивляется тому, что изначально востребованный закон об альтернативной военной службе, который работает уже не первый год, на сегодняшний день фактически не применяется призывниками


Владимир Аверин: Закон об альтернативной гражданской службе работает не первый год. Почему же альтернативщиков по-прежнему так мало? Разобраться в этом вопросе поможет Юрий Герций, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Юрий Викторович, я посмотрел статистику по своим любимым региональным средствам массовой информации, и вот что там пишут. В Татарстане пять заявлений от желающих пройти альтернативную гражданскую службу (АГС), в Москве - два, в Мурманске - ни одного, в Архангельске - одно, в Сургуте - одно. Ну и примерно так же, по одному-два, максимум по пять-семь, в разных регионах страны. Имеет ли смысл об этом говорить, если людям АГС, получается, не сильно и нужна?


Юрий Герций: Я думаю, что имеет смысл об этом говорить, потому что в соответствии с нашим законодательством, прежде всего с Основным законом нашего государства - Конституцией, определен особый вид трудовой деятельности и выполнения конституционного долга с точки зрения военной службы, как гражданская альтернативная служба. И нашим законодательством, в частности законом, который был принят в июле 2002 года, об альтернативной гражданской службе, определено, что такая служба введена у нас в Российской Федерации, разработаны соответствующие нормативные документы правительства, других органов, которые реализуют данный закон. И эта служба у нас начала осуществляться с 1 января 2004 года.

В. Аверин: Я думаю, вы помните, что в свое время на вопросах альтернативной службы почти политические кампании выстраивались. Партии собирали митинги, все это обсуждали. Когда был принят закон и можно стало прийти и подать заявку на альтернативную службу, выяснилось, что это делают единицы, десятки, по всей стране, может быть, сотни человек. Может быть, это оттого, что люди и по сию пору, даже после того, как закон вступил в силу, не очень себе представляют, а что это? Знают только, что альтернативная служба дольше.

Ю. Герций: Я думаю, что, конечно, может быть, в какой-то степени ослаблена информационная деятельность была вокруг данного закона и его реализации. Да, в период, когда принимался закон, когда вырабатывался, было много различных дискуссий, в том числе были митинги, и сложные дискуссии у нас проходили в Государственной Думе, когда разрабатывался закон с точки зрения периода службы, с точки зрения места прохождения службы, подходов к ее организации. Но все же в окончательном решении была принята законодательная норма, определяющая и период службы, который составляет 1,75 от периода действительной военной службы для лиц, которые имеют соответствующее заключение призывных комиссий и медицинские показания; и меньший срок для лиц с высшим образованием и граждан, которые проходят службу в воинских формированиях на гражданских должностях. У нас на 2004 год число желающих проходить альтернативную службу составляло примерно 1800 человек. Заключение о возможности замены военной службы по призыву на гражданскую в тот период получило около 1200 человек.

В. Аверин: Это прерогатива военкоматов, призывных комиссий или вы тоже в этом участвуете?

Ю. Герций: Нет. Это прерогатива призывных комиссий. Дело в том, что мы участвуем, Федеральная служба по труду и занятости, на этапе, когда уже принято решение по гражданину, что ему заменена служба военная по призыву на гражданскую, на этапе подбора для него места работы у работодателя по той профессии или по тем возможностям, которые у него имеются.

В. Аверин: То есть он к вам приходит, а вы должны организовать ему прохождение службы.

Ю. Герций: Да, мы получаем фамилии (например, как вы сказали, из Москвы - два человека), мы знаем, кто это такие по профессии, кем и где и как они могут работать, и мы им подбираем варианты, где они будут проходить службу, по какой профессии, в каком регионе. Если взять по ребятам-москвичам, я, конечно, специально не готовился, но могу сказать, что по ним уже принято решение, где они будут проходить службу.

В. Аверин: Из Москвы посылают в Магадан или все-таки в Московскую область - вот что интересно. И соответственно из Костромы...

Ю. Герций: Из Костромы – в Ярославскую область. Мы сейчас далеко не направляем. Вот вы назвали Мурманскую область. Мурманская область отличается тем, что в основном ребята там идут служить на военную службу. Это регион, который отличается этими особенностями. Мы стремимся к тому, чтобы люди проходили службу ближе к тому месту, где они постоянно проживают, далеко не отрывались. Но вместе с тем мы обязаны соблюдать положение нашего федерального законодательства об экстерриториальном принципе. Конечно, гражданин знает, куда ему предлагается вариант, и если есть какие-то серьезные обоснования, что ему нецелесообразно туда ехать, призывная комиссия идет навстречу. С нами это согласовывается с точки зрения подбора ему нового места работы. И уточняется позиция с работодателем, что работодатель готов его принять. И есть такие примеры, можно сказать, что подбирался вариант, к примеру, прохождения службы в Хабаровском крае, но по ряду обстоятельств мы ему поменяли, отправили в другой регион.

В. Аверин: Юрий Викторович, такой миф есть, что кто идет на АГС? Сирые, убогие, увечные, какие-то «неправильные» молодые люди, психически ненормальные, которых в армию нельзя, поэтому давайте отдадим их на альтернативную гражданскую службу. У вас уже есть опыт. Где они работают, кем работают, доволен ли работодатель ими?

Ю. Герций: Я думаю, что этот миф не совсем правильный, потому что основным принципом замены действительной военной службы на альтернативную является не какое-то там убожество или что-то другое, а являются личные мотивы, которые связаны с убеждениями или религиозными взглядами.

В. Аверин: Достойными уважения со стороны общества.

Ю. Герций: Да. Общество смотрит: да, это именно так. И призывная комиссия принимает решение, что это обоснованное заявление. С точки зрения состояния здоровья они в полной степени соответствуют призыву на действительную военную службу, потому что при их отборе и приписке к призывному пункту руководствуются требованиям, которые касаются призывника на действительную военную службу. Ни в коей степени там нет никаких снижений требований, не допускаются какие-либо заболевания. И даже принцип увольнения с альтернативной гражданской службы, он совпадает с увольнением с военной службы. То есть идет заключение военно-врачебной комиссии, которая принимает решение, подлежит он, как на армейском языке говорят, комиссации с военной службы или же подлежит переводу в другую местность в зависимости от каких-то климатических условий. У нас были такие случаи, когда по состоянию здоровья у нас ребята, по-моему, пять человек, были уволены по состоянию здоровья. Но там разные причины, какие-то заболевания были такие, что они подлежали увольнению с действительной службы.

А в целом я полагаю, что те молодые люди, которые призываются и которые выполняют свои обязанности, они с достоинством и честью выполняют свой гражданский и конституционный долг. Мне приходилось бывать на многих предприятиях, где работают наши молодые люди, встречаться с руководителями предприятий, начиная от мастера, начальника участка и заканчивая первым лицом предприятия, и вы знаете, может быть, одно, второе критическое замечание было, но все говорили спасибо за тех людей, которых вы нам подобрали. Во-первых, они помогают решать ту задачу, которая возлагается на предприятие, потому что потребность в этом виде трудовой деятельности, она имеется. Да, это не высококвалифицированный труд, да, это может быть низкооплачиваемый труд. Но это на всех предприятиях, на всех производствах понимают и всегда идут навстречу.

Мы сейчас будем уже в июне месяце увольнять первых ребят, которые были призваны в апреле 2004 года на альтернативную службу. Мы готовимся, будем проводить это торжественно, красиво, ведем разговор с теми предприятиями, где молодые люди проходят службу, получаем от них отзывы, характеристики. И в принципе я должен сказать, что, наверное, процентов 98-99 заслуживают очень высокой оценки за ратный труд, что они выполняют на гражданском поприще.

В. Аверин: Возможно такое, что приходит благодарственное письмо, как в фильме “Максим Перепелица”: мол, спасибо вам за то, что ваш сын альтернативную гражданскую службу так замечательно проходит?

Ю. Герций: Да. А почему не может быть? Руководитель предприятия осуществляет все виды деятельности по поощрению своих работников в соответствии с Трудовым кодексом. Трудовой кодекс предусматривает виды поощрений: благодарность, премия и все остальное.

В. Аверин: И даже премии могут получать?

Ю. Герций: Они и получают премии.

В. Аверин: Тогда давайте об этом поговорим, о том, как организован их труд. Молодого человека призвали, он приехал слесарем на участок. Возможно такое?

Ю. Герций: Возможно.

В. Аверин: Он получает заработную плату.

Ю. Герций: Да. По ставке той, на которую он принят. Он приезжает. Прежде всего с ним заключается трудовой договор. В течение трех дней с момента прибытия молодого человека на предприятие работодатель, руководитель должен с ним заключить трудовой договор, в котором определены все позиции, в том числе с точки зрения оплаты труда, режима работы, отдыха, отпуска и так далее. И плюс включены позиции, связанные, если это экстерриториальная служба, то есть он приехал в другую местность, с его социально-бытовыми условиями. Размещение. Общежитие, гостиница.

В. Аверин: То есть в этот призыв на 31,5 месяца он приехал, в договоре написано: заключается временный трудовой договор на 31,5 месяца.

Ю. Герций: На тот период, на который он приехал.

В. Аверин: Койка в общежитии должна быть предоставлена.

Ю. Герций: Или комната, или койка.

В. Аверин: Зарплата. И если он перевыполняет план, то ему еще и премия положена. А отпуск?

Ю. Герций: Отпуск ему положен в соответствии с Трудовым кодексом в обязательном порядке.

В. Аверин: Не как солдату срочной службы, а как гражданскому рабочему.

Ю. Герций: Причем отпуск и дорога, когда он следует к месту отдыха, ему оплачивается работодателем. Когда он увольняется со службы, ему проезд от места прохождения гражданской службы к месту постоянного проживания оплачивается государством.

В. Аверин: То есть пока что сплошные плюсы. Почему же так мало идут? В Петербурге на заседании правительства военком выразил беспокойство по поводу отсутствия желающих пойти на альтернативную гражданскую службу. Сколько у вас вакансий сейчас?

Ю. Герций: Число вакансий составляет на этот год более 8 тысяч, а число людей, которые изъявили желание и получили возможность заменить военную службу по призыву на гражданскую, по Российской Федерации на нынешний день составляет 160 человек. Это очень мало. Но это говорит о том, что в принципе интерес к этому виду деятельности имеется, и мы его будем дальше развивать.

В. Аверин: Вы перечислили плюсы АГС. Давайте о минусах поговорим. Служат дольше. Или, скажем, приходит призывник, он получает сапоги, портянки, кальсоны, обмундирование летнее и зимнее, койку и еду. Приходит молодой человек на АГС – что он получает, кроме зарплаты, и какая она?

Ю. Герций: Зарплата та, которая определена по тарифной сетке. Я должен сказать, что уровень оплаты труда, он, конечно, невысок. Он выше, конечно, минимальной оплаты труда, в какой-то степени приближается к среднему уровню оплаты труда по данной отрасли или по данному региону.

В. Аверин: Но это не те места, на которые рвутся все.

Ю. Герций: Да, я с вами согласен, потому что если бы там был уровень оплаты труда, соответствующий прожиточным требованиям того или другого субъекта, то, видимо, этих вакансий для данной категории граждан не было. Потому что работа санитарами, работа на подсобных видах деятельности, на ремонтных предприятиях, конечно, это тяжелая работа, кропотливая работа, и она низкооплачиваемая, прямо скажем. Но многие молодые люди, которые пришли работать,
особенно в учреждения, связанные с социальными услугами, оказанием помощи престарелым, инвалидам, больным, они приходят с чувством понимания и сострадания к тем людям, кому они оказывают помощь. И у них происходит изменение отношения к старшему поколению, к людям, которые имеют какие-то заболевания тяжелые, нуждаются в помощи. Вот мне пришлось в Новороссийске вести этот разговор, в Челябинске с молодыми людьми разговаривать, в Липецкой области. У них психология меняется и взгляды. Они говорят: да, надо помогать, наша работа востребована, она необходима. Да, ее надо лучше оплачивать, но это проблема несколько другая. Вот вы привели пример, что в Санкт-Петербурге военный комиссар заявляет, что некого призывать, некого направлять. Но я должен сказать, что в Санкт-Петербурге в настоящее время проходят службу 16 человек из других регионов, которые выполняют свои обязанности на ряде предприятий. Если мы возьмем Москву, здесь меньше людей, 11 человек, в Московской области 40 человек проходят альтернативную гражданскую службу в различных учреждениях, организациях.

Почему, может быть, низок интерес к альтернативной гражданской службе? Я здесь вижу причин несколько. Первая причина – это период прохождения альтернативной службы, второе – это вопросы, связанные с оплатой труда. Но гражданин, который проходит альтернативную службу, живет по гражданским нормам, по Трудовому кодексу, у него нормированный рабочий день, функциональные обязанности расписаны.

В. Аверин: Известно, что одним из оснований для выбора альтернативной службы являются религиозные убеждения. Когда вы подбираете место работы, как-то этот аспект учитывается, чтобы человек попал в свою общину, чтобы имел возможность отправлять религиозный культ?

Ю. Герций: Мы сейчас знаем в основном, где какие организации существуют, да, мы это предусматриваем. Мы имеем контакты с лидерами большинства общин, встречаемся с ними, разговариваем и даже подключаем их, когда у нас бывают нерадивые элементы, когда некоторые ребята у нас пытаются уклониться от выполнения обязанностей, мы привлекаем лидеров религиозных общин для воздействия через свои организации на этих людей.

В. Аверин: Что надо сделать, чтобы попасть на альтернативную службу?

Ю. Герций: Для того чтобы попасть на альтернативную гражданскую службу, надо быть призывником на военную службу, обратиться в военный комиссариат с просьбой заменить военную службу на альтернативную, определив и доказав на призывной комиссии, почему это необходимо. Те ребята, которые будут призываться осенью 2007 года, эту процедуру должны были завершить до 1 апреля. А те, которые будут призываться в апреле 2008 года, должны эту процедуру завершить до 1
октября этого года. То есть за шесть месяцев до начала призывного периода подаются заявления. Призывные комиссии их рассматривают, извещают нас о том, по кому принято решение о замене, какая профессия, и мы уже подбираем варианты, издаем соответствующий приказ, и эти молодые люди направляются военным комиссариатом в ту организацию, куда они отобраны для прохождения альтернативной службы.

В. Аверин: И напомню, что сроки прохождения АГС сокращаются в той же пропорции, как сокращаются сроки прохождения военной службы.

http://www.upmonitor.ru/editorial/interview/2007-04-10/1237/


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: