За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

Альтернативщики займутся поиском и захоронением солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

Дата: 31.12.2003
Источник: NEWSru.com (веб-сайт)
Тема: Организация альтернативной гражданской службы
Автор: н/а

Юношей, которых будут призывать на альтернативную гражданскую службу, планируется привлекать к работам по поиску и захоронению останков воинов, погибших при защите Отечества в период с 1939 по 1945 год. Об этом сообщил в среду информированный источник в Российском оргкомитете "Победа", который инициирует эту программу.

"Речь идет о формировании трех специальных батальонов, которые предполагается дислоцировать в западных регионах страны, где шли наиболее ожесточенные бои с фашистами. Всего в этих районах на сегодняшний день осуществлена паспортизация почти 29,5 тыс. воинских захоронений, здесь похоронено более 7 млн. человек, из которых около 2,5 млн. человек - безымянные солдаты", - сказали в оргкомитете "Победы".

Такие батальоны, предположительно, будут действовать в Московском и Ленинградском военных округах, передает "Интерфакс".

"Ленинградская, Псковская, Новгородская, Брянская, Курская и ряд других областей - это те места, где до сих пор обнаруживаются массовые захоронения наших воинов. Здесь и должны работать альтернативщики", - сообщили в "Победе".

Пока прорабатываются детали, связанные с оргштатной структурой таких подразделений и их конкретными местами дислокации.

"Однозначно можно сказать, что упомянутые подразделения будут находиться под патронажем двух ведомств - министерства обороны и министерства труда России. Все в конечном счете будет зависеть от того, как молодые люди призывного возраста будут идти на альтернативную гражданскую службу", - отметил собеседник агентства.

Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" вступает в силу с 1 января 2004 года. До вступления закона в силу Минтруд России и Минобороны России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разрабатывали комплекс нормативных правовых актов, связанных с организацией альтернативной гражданской службы на территории России.


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: