За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

Управление «раздергали», АГС – пустили на самотек?

Дата: 26.09.2007
Источник: Пермское отделение общества "Мемориал"
Тема: Комментарии
Автор: Ирина КИЗИЛОВА

Ратуя за реформу российской армии, правозащитники понимают, что переход на контрактный принцип формирования вооруженных сил – это процесс весьма и весьма длительный и что еще долго в нашей стране будет сохраняться два вида армейской службы: по призыву и по контракту. Раз есть призывная служба, должна быть и альтернатива ей - альтернативная гражданская служба. Поэтому проблемам совершенствования института АГС и защиты прав альтернативнослужащих мы уделяем сегодня не меньше внимания, чем проблемам защиты прав военнослужащих

19-20 сентября в Москве прошла конференция «Альтернативная гражданская служба. Практика реализации Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе». Опыт, проблемы, пути развития». К участию в этом форуме были приглашены представители региональных властей, уполномоченные координировать АГС на своих территориях, и ряд членов Всероссийской коалиции неправительственных организаций «За демократическую альтернативную гражданскую службу».

К сожалению, от правительства Пермского края никто не участвовал в этой конференции, столь важной для становления молодого, по сути, только начинающего вставать на ноги и укореняться института российской альтернативной гражданской службы. Перед отъездом в Москву я позвонила в агентство по занятости населения Пермского края, в которое реорганизовалось с 1 января 2007года бывшее управление по труду и занятости населения Пермской области, которое и занималось вопросами организации АГС в нашем регионе. Реорганизация в корне изменила не только название региональной службы занятости, но и ее подведомственность: это управление принадлежало федеральной службе по труду и занятости населения (Роструду), а агентство занятости подчиняется краевой администрации. По идее, все функции от выше названного управления должны были перейти к агентству, в том числе и организация АГС. Но, как выяснилось, именно альтернативную гражданскую службу оно отмело от себя.

Еще одна реорганизация произошла с бывшим управлением труда Пермской области, которое до недавнего времени занималось вопросами АГС в содружестве с управлением по труду и занятости населения и с нашим Центром поддержки демократических молодежных инициатив. Его бывший начальник сообщил мне, что после создания Пермского края это управление труда «раздергали» по разным другим, вновь созданным или старым, но тоже видоизмененным структурам региональной исполнительной власти. А вопросы АГС, похоже, вообще выпали из поля зрения краевого правительства.
Факт очень тревожный, так как в Пермском крае на сегодня альтернативную службу проходят всего два юноши. И заявок от пермских работодателей, желающих принять иногородних альтернативщиков и готовых предоставить им жилье, по сути дела, единицы, хотя и социальная сфера, и здравоохранение испытывают нехватку санитаров, социальных работников. Да и на стройках, на предприятиях нужны рабочие руки.

Между тем, в подавляющем большинстве других регионов дела с АГС обстоят намного лучше. Самое больше число альтернативщиков «выдал на гора» Краснодарский край – свыше 120. И в Приволжском федеральном округе нам есть с кого брать пример в этом деле. В Казани трудятся 40 агсников, в Удмуртии, примерно, столько же, в Нижегородской области их насчитывается несколько десятков.

Как выяснилось во время конференции, дела с АГС идут хорошо там, где региональные власти уделяют этому институту внимание. Во многих регионах работают межведомственные комиссии по вопросам АГС, в которые входят представители разных сфер: социальной, здравоохранения, образования, промышленности, культуры… Да, и культуры, потому что альтернативщики служат, например, даже в Росцирке, ухаживая за животными. А один агсник проходит службу в качестве танцовщика балета. Кстати, среди немногочисленных заявок от нашего края Федеральная служба занятости готова удовлетворить просьбу Пермского хореографического училища.

И все-таки количество желающих служить альтернативно в России с каждым годом не растет, а снижается. Сейчас АГС проходят чуть более тысячи человек. А число поданных заявлений от претендентов на замену военной службы альтернативной снизилось с 1800 в 2004 году (год вступления в действие Федерального закона об АГС), до 319 в прошлом году.

Причины этого кроются, прежде всего, в самом федеральном законе, который был разработан и принят Госдумой под давлением минобороновского лобби именно таким, чтобы отбить охоту у молодых россиян проходить столь восстребованную в большинстве европейских стран службу. Но если, скажем, В Германии она продолжается всего 9 месяцев, то в России (до начала нынешнего года)– свыше 40 месяцев.

Впрочем, как сообщил на конференции заместитель руководителя Росструда Юрий Герций, в последнее время наметилась тенденция к некоторому увеличению заявлений от претендентов на АГС. С начала этого года их было подано в военкоматы 411. Ведь срок прохождения АГС сокращается теми же темпами, что и срок службы в армии. С 2008 года он составит 21 месяц, а для тех, кто будет проходить гражданскую службу в организациях Вооруженных сил, – 18 месяцев.

Правда, остается еще одно серьезное препятствие на пути становления российской альтернативной службы – предусмотренное федеральным законом преимущество экстерриториального принципа прохождения АГС перед территориальным принципом. Это значит, что Федеральная служба занятости вынуждена в подавляющем большинстве направлять юношей, проживающих, скажем, в Пермском крае, в любой другой регион, вплоть до Сахалина или Калиннграда. Многие не понимают, что в этом такого, ведь призывников на военную службу тоже направляют в разные регионы, в том числе и весьма отдаленные от места проживания призывника. Но разница вот в чем: Министерству обороны из федерального бюджета выделяются огромные средства на полное содержание военнослужащего (крыша над головой, питание, обмундирование). А альтернативщик должен обеспечивать себя всем сам на мизерную зарплату, которую ему платят как социальному работнику или санитару в больнице. Согласитесь, что на такую зарплату почти невозможно даже прокормиться, если не живешь под крышей родительского дома.
Самый сильный удар экстерриториальный принцип прохождения АГС наносит даже не по альтернативщику, а по принимающей его больнице или социальному учреждению. Ведь оно вынуждено оплачивать иногороднему агсслужащему место проживания в благоустроенном общежитии. А во время обязательного ежегодного отпуска – проезд от места работы до дома и обратно. Представьте себе, во сколько обойдется такой вояж пермской больнице, с ее мизерным бюджетом, если она примет агсника из Владивостока? Тысяч 10, если не больше. Правда, затраченные на проезд деньги работодателю потом должна вернуть Федеральная служба занятости. Но предварительно-то принимающая сторона должна где-то найти эти деньги.

Вот почему учреждения здравоохранения и социальной сферы, которым зачастую не хватает средств даже на приобретение лекарств или оборудования, не спешат подавать заявки, хотя очень нуждаются и в санитарах и в социальных работниках. Если в 2004 году о возможности предоставить агснику рабочее место одновременно с жильем заявляли 70 процентов работодателей, то в 2007 году таковых осталось лишь 9 процентов. В нашем регионе, пожалуй, только одной краевой детской клинической больнице повезло: вот уже второй год здесь проходят АГС два юноши-пермяка, на которых не может нарадоваться руководство клиники.

Есть надежда, что в ближайшее время преимуществу экстерриториального принципа в федеральном законе об АГС придет конец, он будет уравнен с территориальным принципом. Проект закона об этом уже рассмотрен в первом чтении депутатами Госдумы. Но даже после «исправления» закона число заявок на альтернативщиков от потенциальных работодателей в нашем регионе может не увеличится, если дело с АГС по-прежнему будет пущено структурами краевой исполнительной власти на самотек. Усилий только нашей общественной организации тут явно недостаточно. Да и не можем мы полностью взваливать на себя все обязанности чиновников.
Развитие АГС - дело большой государственной важности, отмечалось на конференции Роструда. Она играет важную роль в социализации молодых россиян. Сегодня более половины альтернативщиков получают первую в жизни профессию именно во время прохождения АГС. Многие агсники служат в строительных отраслях на должности каменщиков, электросварщиков. Те, кто идут в социальную сферу или здравоохранение приобретают навыки ухода за больным немощным людьми, что пригодится и в дальнейшей жизни. Если на АГС приходят люди с высшим образованием, то их срок службы в два раза короче и трудятся они, как правило, по специальности, полученной в вузе. Есть случаи, когда юноши во время прохождения АГС получают высшее или средне-специальное образование. Закон не запрещает им учиться на вечерних или заочных отделениях, а умные работодатели даже содействуют этому.

Мешает притоку альтернативщиков и малая информированность населения об АГС. Вот почему в резолюции конференции Роструда среди первоочередных задач названа необходимость исполнительным органам государственной власти субъектов РФ, военным комиссариатам обратить особое внимание на разъяснение положений Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» в средствах массовой информации. Кроме того, участники конференции рекомендуют региональным властям усилить контроль за направлением на АГС, заключением альтернативщиками трудовых договоров с работодателями, а также за прохождением альтернативной гражданской службы в организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Эти и другие полезные рекомендации в адрес региональной исполнительной власти, выработанные в ходе конференции, выполнить у нас в Прикамье будет невозможно до тех пор, пока губернатор своим решением не определит четко, какое же структурное подразделение в нашем регионе должно заниматься вопросами АГС.



Ирина Кизилова, ведущий менеджер проекта «Военная реформа и АГС» Пермского центра поддержки демократических молодежных инициатив (Молодежный «Мемориал»)


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: