За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

Максим Шевченко предпочел автомату сумку почтальона

Дата: 26.11.2007
Источник: Комсомольская правда
Тема: СМИ об АГС
Автор: --

Первый приморец приступил к альтернативной службе

20-летний житель Находки выбрал альтернативную службу из религиозных побуждений. Он прихожанин церкви евангелистских христиан. И, чтобы убедить призывную комиссию в том, что военная служба противоречит его убеждениям, Максиму Шевченко пришлось взять справку у пастора. В военкомате не нашли причин отказать парню. И подготовили документы в Москву. Именно в столице служба занятости решает, где и в качестве кого альтернативщики будут исполнять свой долг перед родиной.

Максим считает, что ему повезло. Его отправили в распоряжение приморского управления Федеральной почтовой службы. А Владивостокский почтамт отправил парня на участок доставки корреспонденции и печати. Вот уже неделю Максим – почтальон второго класса с окладом 4150 рублей.

- Мама была очень рада, что я не пошел в армию. Боялась сильно за меня. А из Владивостока я могу к ней в Находку хоть каждые выходные ездить. Я тоже доволен. Меня из университета отчислили - завалил один экзамен в сессию. А такая служба мне не помешает продолжить учиться на психолога заочно.

В среду, 21 ноября, Максим Шевченко в первый раз вышел на доставку самостоятельно. До этого газеты и письма он разносил с опытным наставником. Ведь участок доставки, расположенный на Светланской, 76, один из самых сложных. Почтовики обслуживают весь центр города: разносят корреспонденцию по почтовым ящикам горожан и другие официальные организации. Елена Геннадьевна считает, что Максим Шевченко быстро схватывает азы профессии:

- Если он через 2,5 года, когда у него закончится срок альтернативной службы, захочет остаться у нас, с удовольствием примем. Многие руководители УФПС начинали карьеру с сумкой почтальона.

- Зарплата что-то маловата, - засомневались мы.

- Четыре тысячи – это только базовый оклад. Можно и премии заслуживать. И получать свой процент за продажу конвертов и марок, за подписку. Было бы желание и старание,- парировала Елена Капицына.

Комментарий специалиста

Ждем еще ребят

Светлана Дмитриченко, руководитель пресс-службы УФПС Приморского края:

- Уже известно, что Служба занятости отправляет к нам еще одного приморского призывника, выбравшего альтернативную службу. Игорь Марущенко будет работать оператором почтовой связи. Правда, его придется учить подольше, чем Максима. Ведь работа оператора связана с деньгами. Жилищный вопрос, если понадобится, решим. У почтамта есть общежитие.

Третий альтернативщик из Приморья – находкинец Игорь Капица отдаст свой долг государству на Смоленщине. Там он будет трудиться поваром в доме престарелых.

http://www.kp.ru/daily/24006/83078/


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: