За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

В Мордовии срочника-альтернативщика поселили в нежилом и не приспособленном к жизни помещении

Дата: 20.11.2008
Источник: --
Тема: Организация альтернативной гражданской службы
Автор: Сергей Горчаков



Альтернатива во всем

В Мордовии срочника-альтернативщика поселили в нежилом и не приспособленном к жизни помещении

Военнослужащего, проходящего альтернативную гражданскую службу в пригородном хозяйстве Саранска, поселили в нежилом помещении, не приспособленном для жизни. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры республики от 20 ноября.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития России государственное сельскохозяйственное предприятие "Луховское" включено в перечень организаций, где предусмотрено прохождение альтернативной службы. В мае 2007 года между директором сельхозпредприятия и альтернативщиком был заключен трудовой договор. Согласно его условиям, призывник был принят на работу в хозяйство на должность скотника на три года, на период прохождения альтернативной службы. Для проживания ему предоставлили место в бытовом помещении корпуса цеха комплексной переработки молока. В нарушение требований законодательства России помещение не является жилым, в нем отсутствует хозяйственно-питьевое, горячее водоснабжение и водоотведение (канализация).

Прокуратура Октябрьского района Саранска внесла в адрес директора "Луховского" представление об устранении выявленных нарушений закона, которым предписано принять меры к обеспечению юноши, проходящего альтернативную службу, жилым помещением, соответствующим требованиям санитарно – эпидемиологического законодательства. Директора хозяйства обязали привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц сельскохозяйственного предприятия, допустивших вышеуказанные нарушения закона.

Между тем в сообщении пресс-службы ничего не говорится о том, проинформированы ли о случившемся органы военного надзора с целью привлечения к ответственности работников республиканского военкомата не контролирующего прохождение призывником альтернативной службы. Заметим, что пригородное государственное сельхозпредприятие "Луховское" испытывает хроническую нехватку рабочей силы из-за низкой заработной платы, не соответствующей условиям труда.

Сергей Горчаков

http://www.kasparov.ru/material.php?id=49254142DBFBA


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: