За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

Следствие подозревает ростовского врача в получении взятки у больного призывника

Дата: 13.02.2009
Источник: РИА Новости
Тема: Преступность
Автор: Любовь Князькова

Следственный отдел по Первомайскому району Ростова-на-Дону расследует уголовное дело в отношении врача, который подозревается в вымогательстве и получении взятки у больного язвой призывника, сообщает в пятницу пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

"Сотрудники милиции в начале недели задержали "с поличным" врача-гастроэнтеролога одной из ростовских больниц, который, по словам оперативников, потребовала у больного призывника 30 тысяч рублей за подтверждение диагноза. Уголовное дело расследует следственный отдел Первомайского района Ростова-на-Дону", - уточняется в сообщении.

В настоящее время в отношении врача возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сотрудники милиции полагают, что это не первый подобный акт осмотра состояния здоровья, выданный задержанным врачом. Милиционеры сейчас проверяют все диагнозы, выписанные подозреваемым медработником.

По данным следствия, 18-летний ростовчанин явился в родной военкомат по повестке и сообщил, что он уже пять лет страдает язвой двенадцатиперстной кишки. Этот диагноз дает право на освобождение от прохождения воинской службы.

"По версии следствия, врач-гастроэнтеролог, еще даже не отправив Максима на необходимые для медицинского заключения анализы, объявила призывнику, что у него гастрит, а не язва. За необходимый для освобождения от службы диагноз подозреваемый медработник запросила у парня 25 тысяч рублей", - отмечается в документе.

Однако платить за подтверждение своей реальной болезни призывник отказался и потребовал отправить его на повторную медкомиссию.

"После получения результатов исследований, врач вынесла свой вердикт, подтверждающий наличие гастрита, и опять потребовала денег, но теперь уже 30 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Призывник обратился в милицию. В результате оперативники задержали гастроэнтеролога прямо в рабочем кабинете - с тридцатью тысячами рублей в кармане.

http://ug.rian.ru/incidents/20090213/81781779.html


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: