За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

На Дальнем Востоке в войсках на 2/3 возросло число преступлений против военного имущества В ходе работы восстановлены нарушенные права почти 53 тысяч военнослужащих и их семей

Дата: 20.02.2009
Источник: ИА Prima Media
Тема: Преступность
Автор: PrimaMedia

ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля, PrimaMedia. Такие цифры прозвучали 20 февраля 2009 года на расширенном заседании коллегии военной прокуратуры Дальневосточного военного округа, где были подведены итоги работы в 2008 году и определены приоритеты на текущий год,

Как сообщает организационно-аналитический отдел ВП ДВО, в работе коллегии приняли участие заместитель председателя Дальневосточного окружного военного суда полковник юстиции Нассуха А.Г., командующий войсками ДВО генерал-полковник Салюков О.Л., начальник управления ФСБ России по ДВО генерал-лейтенант Бальчугов Л.А., руководители других войск, офицеры аппарата военной прокуратуры округа, военные прокуроры гарнизонов и их заместители.

В своем выступлении военный прокурор ДВО генерал-майор юстиции Егиев А.Л. отметил, что в 2008 году военной прокуратурой ДВО достаточно эффективно осуществлялась надзорная деятельность не только по выявлению нарушений закона, но и в принятии конкретных мер по их устранению.

В ходе надзорной работы восстановлены нарушенные права почти 53 тысяч военнослужащих, членов их семей и других граждан. По требованию прокуроров отменено более 800 незаконных правовых актов, возмещен причиненный государству материальный ущерб на сумму свыше 85 млн. рублей. Военными прокурорами поддержано государственное обвинение более чем по 1100 уголовным делам, что позволило вынести законные и обоснованные приговоры в отношении лиц, совершивших преступления.

Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких общественно-опасных деяний, в структуре насильственной преступности в воинских коллективах на четверть меньше учтено нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и на 20% – рукоприкладств начальников в отношении подчиненных.

Вместе с тем, криминогенная ситуация далека от благополучной.

По итогам года на 2/3 возросло число зарегистрированных в войсках преступлений против военного имущества. В результате ущерб, причиненный государству, количество преступлений, совершенных офицерами возросли.

Приоритетными направлениями работы в текущем году определены эффективная координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, направленной, в первую очередь, на противодействие коррупционным проявлениям, преступлениям против порядка прохождения военной службы, а также на предупреждение правонарушений и происшествий среди офицеров и иных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Коллегия отметила, что в 2009 году военным прокурорам ДВО необходимо принять дополнительные меры по повышению эффективности прокурорской деятельности с целью максимального использования потенциала органов военной прокуратуры для укрепления правопорядка в войсках.

http://primamedia.ru/news/20.02.2009-91887


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: