За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

На Южном Урале военнослужащих сдают в аренду и заставляют носить на руках проституток

Дата: 06.03.2009
Источник: Новый Регион ИА
Тема: Права военнослужащих
Автор: Анна Ванина

Челябинск, Март 06 (Новый Регион, Анна Ванина) – В военных частях Челябинской области призывники выполняют работы, не прописанные ни в одном воинском уставе: они трудятся на третьих лиц и носят на руках проституток. Об этом, основываясь на одном из солдатских обращений, заявила председатель комитета солдатских матерей Челябинской области Людмила Зинченко.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», по словам Зинченко, в одной из частей местные военные начальники используют призывников по своему усмотрению, например, «сдают в аренду частным лицам на подсобные работы. А однажды командование пригласило в часть девиц лёгкого поведения и заставило солдат переносить их на руках в натопленную баню. Все эти случаи описаны солдатом, уроженцем Троицка, в одном из обращений, направленных в Комитет солдатских матерей Челябинской области. В настоящее время этот солдат комиссован со службы, а по его обращению прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа ведётся расследование.

В целом, как отмечает Зинченко число обращений, связанных с нарушениями прав военнослужащих в армии не уменьшается. Например, одно из последних обращений поступило от родителей южноуральца, призванного в декабре 2008 года, который через несколько дней после прибытия в часть выбросился (или его выбросили) с 4 этажа казармы. Молодой человек погиб. Ещё один случай связан со странным самоубийством другого южноуральца: по версии командования парень застрелился, однако, по словам Зинченко, в его теле нашли 10 пуль, и как он мог сам выпустить в себя все эти пули – не известно.

Как отмечает Людмила Зинченко, в настоящее время обстановку в армии можно охарактеризовать, как «воровство, цинизм и садизм».

http://www.nr2.ru/chel/223254.html


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: