За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

Приставы не считают отправку в армию алиментщиков панацеей

Дата: 12.03.2009
Источник: Взгляд (газета)
Тема: Военная служба по контракту
Автор: редакция

Отправка должников по алиментам на службу в армию по контракту не решит проблему неплатежей, но является хорошим инструментом, стимулирующим выплаты, считает глава свердловского управления Федеральной службы судебных приставов Александр Новокрещенов.

Газета «Коммерсант» в четверг написала об эксперименте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, в рамках которого россиянам предлагают альтернативный способ рассчитаться с долгами по алиментам. В качестве эксперимента первых четырех красноярских должников направляют на службу в армию по контракту, в том числе, на Северный Кавказ. Из получаемых за службу средств будут выплачиваться долги по алиментам. Если опыт будет признан удачным, то инициатива может быть использована в других регионах.

«Надо посмотреть законодательство (связанное) с правами человека. Как можно законодательно заставить человека идти в армию? Только на добровольной основе. Если человек выберет (службу в армии), это будет его решение», - сказал Новокрещенов.

Он добавил, что законодательно эта инициатива никак не будет оформлена и хороша «как инструмент подталкивания к выплате алиментов», сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем, как писала газета ВЗГЛЯД, в руководстве российского Генштаба считают абсурдной с юридической и моральной точек зрения инициативу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) о направлении злостных неплательщиков алиментов служить в армию контрактниками.

«Это глупость чистой воды», - заявил по этому поводу в четверг замначальника Генштаба - начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов.

Смирнов, который курирует в Вооруженных силах вопросы призыва на военную службу, отметил, что «армия не является ни исправительным учреждениям для алиментщиков, ни кормушкой для зарабатывания денег».

http://www.vz.ru/news/2009/3/12/264362.html


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: