За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

Южноуральское отделение ДОСААФ больше не готовит специалистов для армии

Дата: 18.03.2009
Источник: Новый Регион ИА
Тема: Другое
Автор: Анна Ванина

Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральское отделение Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО-ДОСААФ), как и другие отделения по всей стране, больше не готовит специалистов для армии. Вместо этого в организации обучают водителей и парикмахеров.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», прекращение военной подготовки будущих призывников связано с разрывом отношений между РОСТО ДОСААФ и Министерством обороны России. В прошлом году соглашение о сотрудничестве подписано не было. Причиной этого стало неудовлетворённость военного ведомства качеством подготовки будущих армейцев в ДОССАФ. То, как это делается сейчас в ДОСААФ, пояснил один из генералов, «нас, государство, не устраивает». В качестве выхода из этой ситуации, министерство предложило ДОСААФ поменять свой статус с общественной организации на общественно-государственную структуру, что ставило бы тогда РОСТО ДОСААФ под прямой контроль Минобороны. Такая реорганизация, по сообщениям российских СМИ, дала бы Минобороны возможность распоряжаться тысячами объектов недвижимости, десятками тысяч гектаров земли, объектами инфраструктуры по всей стране, которыми владеет РОСТО ДОСААФ. Это точку зрения подтвердили и депутаты южноуральского Законодательного Собрания, пояснив, что у ДОСААФ «очень много хозяйственных объектов, который представляют особый интерес». Однако руководство РОСТО ДОСААФ от предложенной реорганизации отказалось, в результате чего лишилось заказа от Минобороны, и теперь не проводит военно-патриотическую подготовку.

«На сегодня, – заявляет руководство южноуральского ДОСААФ, – мы не летаем, и не прыгаем, так как руководство военно-воздушных сил России запретило нам проводить полёты». Такой расклад расстроил депутатов местного парламента, посетовавших, что «Челябинская область всегда была знаменита своими десантниками». В итоге, лишившись главного направления в своей деятельности, ДОСААФ готовит водителей. Кроме того, помогая центрам занятости в кризисный год, осваивает новые направления – подготовку парикмахеров и специалистов по маникюру.

http://www.nr2.ru/chel/224813.html


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: