За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

Кубанские казаки будут искать уклонистов В крае в этом году планируют призвать в два раза больше новобранцев

Дата: 24.03.2009
Источник: Комсомольская правда
Тема: Призыв
Автор: Наталия НАЗАРЕНКО

С 1 апреля по всей стране начнется весенняя призывная кампания. Кто-то судорожно начинает бегать по врачам, доказывая свою непригодность, другие же закрывают все хвосты в университете, чтобы сохранить положенную по учебе отсрочку. Но в военном комиссариате Краснодарского края уверены, что нужное количество призывников отправится на место службы в срок.

- Увеличение количества призывников связаны с сокращением срока службы до 12 месяцев, - пояснил подполковник Игорь ФОМЕНКО, ВрИО заместителя военного комиссара края по призыву. - Так как возрасли потребности армии, количество призывников будет в этом году ровно в два раза больше – до 14,5 тысячи человек. К тому же срок призывной кампании будет продлен до 15 июля включительно. Последние команды с новобранцами будут отправляться вплоть до этих дней.

По данным Генерального штаба ВС РФ, в этом году отдать долг Родине призовут рекордное количество людей - 305 тысяч человек со всей страны. Для сравнения, в прошлом году служить отправились всего 133 тысячи человек.

- Уверены, что недобора у нас не будет, - продолжил Игорь Алексеевич. - Дополнительных средств для проведения розыска нам не выделяют, но мы надеемся на активную помощь сотрудников милиции и казачьих дружин. Кстати, казаки разыскивают парней, которые игнорируют повестки и лично приводят их в военкоматы по месту прописки.

Как оказалось, такой нетрадиционный способ в прошлом году решил проблему с самыми сложными районами, в которых было наибольшее количество уклонистов. А сейчас эта помощь еще более востребована, ведь в связи с военной реформой штат одного только военного комиссариата Краснодарского края сократили в 8 (!) раз. Кстати, сокращать или увеличивать количество тех, кому положена отсрочка от армии, в этом году не будут.

http://kuban.kp.ru/daily/24265/461294/


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: