За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

Небо для мира

Дата: 31.03.2004
Источник: Дыхание земли (газета, Ульяновск)
Тема: СМИ о коалиции и ее членах
Автор: Егор Зуев

Самолет плавно отрывается от земли. Высота – 1000 метров. Инструктор ставит первого парашютиста к двери. Команда: «Пошел!» Шагаешь в небо, считаешь: «1001, 1002, 1003», дергаешь кольцо, отцепляющее парашют, «1004, 1005» – поднимаешь голову вверх и проверяешь исправность купола, потом разблокируешь запасной парашют, осматриваешься по сторонам и наслаждаешься пятиминутным полетом…

Прыжки с парашютом – одно из самых заманчивых и экстремальных увлечений. Но для такого «шага в небо» требуется стойкость духа и выдержка, которая, как показывает практика, есть не у каждого. Именно такие качества характера продемонстрировали участники акции «Небо для мира», которая проводилась коалицией «За демократическую АГС» в г. Вологда. Будущие АГС-ники съехались со всей России. Здесь были ребята из Владимира, Курска, Липецка, Архангельска, Москвы и Ульяновска. Наш город представлял наш покорный слуга. Данная акция была направлена на то, чтобы поломать в головах многих стереотип о том, что АГС-ник – это «очкастый ботаник» с уткой в руках и показать всем, что будущие АГС-ники способны по мужеству и стойкости духа соперничать с военнослужащими вооруженных сил, а некоторых даже превосходить в этом. Акция проходила в течение трех дней. Первый день был полностью посвящен обучению. С раннего утра до поздней ночи будущие парашютисты постигали все тонкости этого мастерства. Второй день – день прыжков. Третий – свободный – ребята гуляли по городу и любовались памятниками русской старины, ведь Вологда богата старинными постройками, церквями и соборами, за что и входит в «Золотое кольцо России». Это мероприятие привлекло множество репортеров, в ряду которых были и представители ОРТ во главе с известным журналистом П. Шереметом.

В целом акция прошла в атмосфере добра и взаимопонимания. Ребятам очень понравилось и, уезжая, они пообещали вернуться в этот замечательный город.


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: