За демократическую АГС! Сайт коалиции общественных
организаций "За демократическую
альтернативную гражданскую службу"
Логотип кампании
о сайте о коалиции карта сайта поиск контакты
Национальная премия "Золотая Кувалда"
Компас призывника
МПД: Мы продолжаем движение!
Общество Возвращение
У тебя есть право не служить в армии!

Что пишут

В Набережных Челнах полным ходом идет военный призыв

Дата: 23.06.2009
Источник: ИА Татар-информ
Тема: Призыв
Автор: Евгений Сироткин

В рамках весеннего призыва 2009 года в Автограде направлено для прохождения военной службы 868 призывников. 631 призывник уже отправлены в войска, из них 106 имеющие высшее образование. Готовы к отправке в войска 425 призывников, из них 116 имеющие высшее образование. Об этом сообщил главный военком, полковник Рашид Ильясов.

Особенностью весеннего призыва стало увеличение призыва на военную службу молодого пополнения почти в два раза по сравнению с прошлогодними весенними призывами. Причины увеличения количества призываемых на военную службу - это одновременное увольнение с военной службы военнослужащих, отслуживших один и полтора года.

В первую очередь призыву подлежат молодые люди с высшим образованием. Сейчас в армии наблюдается нехватка грамотных специалистов, которые могли бы освоить современную сложную военную технику на должном уровне.

На сегодняшний день в городе Набережные Челны в высших учебных заведениях обучаются 1157 призывников, которые заканчивают учебные заведения весной 2009 года. Из них может быть призвано весной 2009 года 222 призывника, остальным призывникам призыв будет перенесен на осень 2009 года. Для сравнения: в 2008 году окончили высшие учебные заведения 926 призывников, а призвано в Вооруженные силы 326 человек с высшим образованием с учетом граждан, закончивших иногородние высшие учебные заведения. Призывники, имеющие высшее образование и не имеющие соответствующих специальностей, направляются в учебные воинские части для подготовки из их числа сержантов-специалистов, а также на укомплектование линейных воинских частей для замещения должностей с учетом общего уровня образования и состояния здоровья, с целью овладения ими военно-учетной специальностью в максимально короткие сроки.

Всего на призывную комиссию прибыло 5950 человек, из них 3682 призывника предъявили жалобы на состояние здоровья и были направлены в лечебные учреждения для проведения дополнительного медицинского обследования и установления категории годности к военной службе, из них 2881 призывник не прошли до конца данное обследование в установленные сроки. Одним из причин затягивания своевременного прохождения медицинского обследования в установленные сроки являются загруженность диагностического оборудования в медицинских учреждениях. Призывная компания заканчивается 15 июля, а последняя отправка из военных комиссариатов города 11 июля. Призывники, которые не успевают пройти медицинское обследование, автоматический переходят на осенний призыв. Осенью данных призывников военкомат отправит обратно на данное дополнительное обследование согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №123 от 2003 года.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/06/23/173086/


В начало | Новости | Что пишут | Библиотека | Организации | Ссылки | Для призывников | Для экспертов | О сайте | Коалиция | НВП в школе


© Центр развития демократии и прав человека, 2001-2018. Все права защищены
Сайт поддерживается Общественной инициативой «Гражданин и Армия»

Темы: